Блог О пользователеbakulya

Регистрация

 

Запеченные баклажаны с рубленным мясом


2 баклажан по 500 гр.

соль

4 помидора

400 гр.рубленного мяса

2 ст.л.растительного масла

2 ст.л.томат-пасты

черный перец

100 мл.красного вина

125 гр.сыра

1.Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см.Посолить и оставить на 10 минут.Помидоры нарезать кружочками,зелень мелко нарубить.Разогреть на сковороде масло и обжарить рубленное мясо,чтобы оно полностью изменило цвет.Добавить томат-пасту и 2 ст.л. рубленной зелени.Влить красное вино,дать закипеть и тушить 5 минут.

2.Духовку нагреть до 200.Ломтики баклажанов промокнуть

 и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.Сыр натереть на терке.Немного фарша выложить ровным слоем на баклажаны,покрыть кружочками помидоров,уложить оставшийся фарш и посыпать тертым сыром.Запекать 15 минут.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи