Блог О пользователеbakulya

Регистрация

 

Эклеры с шоколадом


Для теста:

125 мл.молока

100 гр.сливочного масла

1 щепотка соли

200 гр.муки

1 ч.л.сахара

5 яиц

Для начинки:

200 млюсливок

2 ч.л.сахарной пудры

1 ч.л.ванильного сахара

100 гр.расплавленного на водяной бане шоколада

1.Довести до кипения 125 мл.воды с молоком,маслом,солью и сахаром.Всыпать всю муку и варить,помешивая,пока тесто не начнет принимать шарообразную форму.

2.Переложить тесто в миску,вбить по одгому яйца,постоянно помешивая.Нагреть духовку до 220.Выложить в кондитерский мешочек и выдавить на выстланный  бумагой для выпечки противень шарики размером с грецкий орех.  Выпекать 15—20 минут.Остудить в течение 60 минут.

3.Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Шарики разрезать горизонтально пополам и наполнить взбитыми сливками,поставить в холодильник. Перед подачей обмакнуть в шоколад каждый шарик.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи