Блог О пользователеbakulya

Регистрация

 

Жареная утка с кнедликами


 

Каждый год у меня на праздничном столе стоит утка.И обычно в различном виде.Утка по-пекински,утка с яблоками и апельсинами..С различными соусами и гарнирами…Но самая любимая утка — это традиционно по-чешски приготовленная утка с кнедликами.Чехи обычно на Рождество готовят это потрясяющее блюдо.В этом году побалую свою семью уточкой..:)))


1 утка

1 яблоко

1 апельсин

200 гр.суповой зелени с кореньями

300 гр.черствого белого хлеба

соль,перец

3 ст.л.томат-пасты

300 гр.муки

500 мл.красного сухого вина

1 лавровый лист

гвоздика,горошины черного перца

500 мл.молока

1 ст.л.сливочного масла

4 яйца

тертый мускатный орех

1.Утку выпотрошить,подготовить к запеканию.Посолить и поперчить.Яблоко и апельсин нарезать вместе с кожурой,начинить утку.Сколоть зубочистками и обвязать ниткой.Выложить в глубокий противень,налить 1 л.воды и поставить противень в духовку.Тушить при 200 с каждой стороны по 30 минут.При этом поливать образующимся бульоном.

2.Луковицы крупно порезать,суповую зелень почистить и порезать.Тушить овощи в 3 ст.л.масла,добавить томат-пасту,посыпать овощи 50 гр.муки и жарить 3 минуты.Влить 1/3 вина и выпарить его при постоянном помешивании.Влить 1,5 л.воды и довести до кипения.Добавить лавровый лист,гвоздику и горошек перца.Варить около 40 минут.Протереть через сито и еще минут 15 варить при сильном огне.

3.Для кнедликов вскипятить молоко,1 луковицу обжарить и смешать с нарезанным кубиками хлебом,молоком,яйцами и 250 гр.муки.Приправить,накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Тесто выложить на мокрое полотенце,завернуть и завязать концы.Довести до кипения воду в кастрюле,посолить и варить кнедли 60 минут на малом огне.

4.Утку достать из противня и положить в теплое место.С бульона снять жир и процедить его в соус.Дать закипеть и приправить,загустить соус мукой.Кнедлики достать из воды,развернуть и нарезать.Полить утку и кнедлики соусами,и обязательно подавать с краснокочанной капустой.


 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи