Блог О пользователеbakulya

Регистрация

 

Шоколадное сердце с малиной


В моей кондитерской этот тортик Юлии Высоцкой всегда на ура принимали.

175 гр.муки

3 яйца

180 гр.сахара

50 гр.сливочного масла

2 ст.л.какао

200 мл.молока

1 ч.л.разрыхлителя

350 мл.сливок

250 гр.малины

150 гр.черного шоколада

1 ст.л.меда

1.Духовку разогреть до 170.Взбить яйца с сахаром.Подогреть молоко,добавить сливочное массло,дать ему растопиться.Смешать муку с какао и разрыхлителем.Добавить к яйцам половину муки с какао,влить молоко с маслом,затем ввести оставшуюся муку.

2.Смазать сливочным маслом форму для выпечки в виде сердца,выложить половину теста и выпекать корж 20 минут.Из другой половины теста испечь еще один корж.

3.Для крема влить 200 мл.сливок,добавить половину малины и взбить еще несколько минут.Поставить крем на несколько минут в холодильник.Влить в кастрюлю 150 мл.сливок,добавить шоколад и мед и растопить все вместе.Слегка взбить.Щедро смазать один корж малиновым кремом,накрыть вторым коржом.Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца малиной.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи