Блог О пользователеbakulya

Регистрация

 

Торт Кофе-шок


180 гр.темного шоколада

3 ст.л.очень крепкого кофе

140 гр.сливочного масла

5 яиц

200 гр.коричневого сахара

1 ч.л.разрыхлителя

3 ст.л.какао

90 гр.муки

щепотка мускатного ореха

1.Духовку разогреть до 180.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслом.Растопить шоколад на водяной бане.Добавить кофе,2—3 минуты не трогать,затем аккуратно перемешать,добавить сливочное масло,помешивая,пока масло не растает.

2.Белки отделить от желтков,взбить белки в крепкую пену,не переставая взбивать,добавить коричневый сахар.Смешать разрыхлитель с какао и мукой и просеять через сито.

3.В слегка остывший шоколад ввести желтки,затем смешать шоколадную массу с белками,осторожно помешивая ложкой.Добавить муку и мускатный орех.Все переложить в форму и выпекать 35 минут.Подавать со взбитыми сливками.

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи