Блог О пользователеbakulya

Регистрация

 

Тушеный ягненок по-мароккански


500 гр.лопатки ягненка

800 гр.консервированных томатов кусочками

1 луковица  (очистить и нашинковать)

2 моркови (очистить и нарезать)

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки (измельчить)

15 гр.муки

0,5 ст.л.растительного масла

2 ч.л.аджики

1 ч.л.корицы

75 гр.кураги (нарезать)

соль,перец

1.Мясо нарезать кубиками,удалить жир.Посыпать мукой и обжарить на сковороде с маслом.Выложить на тарелку.На той же сковороде обжарить лук и морковь,влить немного воды,чтобы не подгорели.Добавить чеснок,аджику,корицу и тушить 1 минуту.

2.Налить еще воды и деревянной ложкой перемешать,соскребая со дназажарки.Выложить в кастрюлю,добавить томаты,обжаренное мясо,курагу,соль и прец.Накрыть,тушить около часа до готовности мяса.Добавить петрушку.

На гарнир можно подать кускус.



 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи