Блог О пользователеbakulya

Регистрация

 
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678910111213141516171819 (5)202122232425262728293031
 

Спагетти с говядиной и тыквой


500гр.тыквы

1 луковица

1 зубчик чеснока

750 гр.помидоров

300 гр.говядины

2 ст.л.растительного масла

150 мл.белого сухого вина

соль,перец

порошок карри

1 ч.л.тимьяна

щепотка сахара

400 гр.спагетти

1.Тыкву разрезать,удалить семена,мякоть нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок порубить,помидоры обдать кипятком,удалить кожицу,семена,мякоть мелко нарезать.

2.Мясо вымыть,обсушить и нарезать маленькими кубиками.Нагреть на сковороде растительное масло,обжарить на нем мясо до готовноссти и переложить в другую посуду.На сковороде обжарить лук и чеснок 3 минуты.Влить вино,добавить помидоры и тыкву.Посолить,поперчить,добавить карри,тимьян и сахар по вкусу.Тушить 10 минут.Положить мясо и готовить еще 5 минут.

3.Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.Положить спагетти к овощному рагу с мясом,хорошо перемешать,разложить по тарелкам и подать на стол.

 

Домашний майонез


6 яичных желтков

по 1 ст.л.уксуса и столовой горчицы

800 мл.растительного или оливкового масла

соль,сахар,перец по вкусу

сок 1 лимона

1.Желтки выложить в большую чашу.Добавить горчицу,соль,сахар и лимонный сок.Массу размешать,затем при непрерывном помешивании,тонкой струйкой влить масло до получения густого соуса.В конце влить уксус — соус побелеет и станет менее густой.

 

 

Сорбе из грейпфрута


250 мл.воды

250 гр.сахарной пудры

1 ст.л.цедры грейпфрута 1,5 ст.свежевыжатого сока красного грейпфрута

1.Воду с пудрой довести до кипения,помешивая,пока сахар не растворится.Остудить и поставить в холодильник.

2.В холодный сироп добавить цедру и сок,влить в неглубокий лоток.Заморозить,перемешивая вилкой каждый час,до готовности.

 

Тушеный ягненок по-мароккански


500 гр.лопатки ягненка

800 гр.консервированных томатов кусочками

1 луковица  (очистить и нашинковать)

2 моркови (очистить и нарезать)

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки (измельчить)

15 гр.муки

0,5 ст.л.растительного масла

2 ч.л.аджики

1 ч.л.корицы

75 гр.кураги (нарезать)

соль,перец

1.Мясо нарезать кубиками,удалить жир.Посыпать мукой и обжарить на сковороде с маслом.Выложить на тарелку.На той же сковороде обжарить лук и морковь,влить немного воды,чтобы не подгорели.Добавить чеснок,аджику,корицу и тушить 1 минуту.

2.Налить еще воды и деревянной ложкой перемешать,соскребая со дназажарки.Выложить в кастрюлю,добавить томаты,обжаренное мясо,курагу,соль и прец.Накрыть,тушить около часа до готовности мяса.Добавить петрушку.

На гарнир можно подать кускус.



 

Шоколадный фондант


200 гр.темного шоколада

100 гр.сливочного масла

80 гр.коричневого сахара

2 яйца+3 желтка

2 ст.л.муки

соль

1.Шоколад растопить.Отдельно взбить яйца с сахаром.Снять шоколад с водяной бани и дать немного остыть,затем осторожно введите яйца с сахаром.Добавить муку и соль,перемешать в одну сторону.

2.Разлить крем в формочки для запекания,смазанные маслом и слегка присыпанные мукой.Выпекать 7—10 минут при 200.Десерт подают теплым с мороженым.

Совет:Старайтесь не передержать фондант в духовке — внутри он должен быть полужидким.